麻婆豆腐の素で☆麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐の素で☆麻婆茄子豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef06cf88b3badf111cc21452333f5016b3695a0.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を2センチ角に切る。
茄子を乱切りにして水にさらす。
豚肉を細かく切る。
鍋に期待量の水と麻婆豆腐の素、豆腐、茄子、豚肉を入れて混ぜ、火にかける。 -
2
グツグツしたら蓋をして弱火で3分煮る。
蓋を開け、指定通りにとろみをつける。
器によそう。 - 3 薬味ネギをみじん切りにして、上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/04/17 14:33おいしかったです♪