麻婆豆腐の素で☆麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で☆麻婆茄子豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
麻婆豆腐の素に豚肉と茄子を追加して、ボリュームアップしました。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素(マボちゃん使用) 一回分
  • ナス 一本
  • 豚こま肉 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 薬味ネギ 3本

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角に切る。
    茄子を乱切りにして水にさらす。
    豚肉を細かく切る。
    鍋に期待量の水と麻婆豆腐の素、豆腐、茄子、豚肉を入れて混ぜ、火にかける。
  2. 2 グツグツしたら蓋をして弱火で3分煮る。
    蓋を開け、指定通りにとろみをつける。
    器によそう。
  3. 3 薬味ネギをみじん切りにして、上からかける。

きっかけ

麻婆豆腐に変化をつけたくて。

  • レシピID:1980036204
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る