しらたきとキノコの醤油炒め レシピ・作り方
![しらたきとキノコの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae08c4123dacc5059a72c33059e345e7344ead56.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にゴマ油、にんにくチューブを入れ、1分炒めた後、薄切りしいたけ、しめじ、薄切り玉ねぎを入れ、1分炒め、食べやすい長さに切ったしらたきを入れます。
-
2
みりん、醤油、中華スープ顆粒を入れ、汁気がなくなるまで5分ほど炒め、カツオ節を入れ更に3分程炒めて出来上がり。
きっかけ
低カロリーのおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
具材の旨味や調味料をしらたきに吸わせるように、汁気がなくなるまで炒めると美味しい。一晩寝かせるとより味がしみます。
- レシピID:1980036146
- 公開日:2021/04/02
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メイスター千歳2021/05/02 11:35参考にさせてもらいました、美味しかったです♪