なすびのバター醤油七味炒め レシピ・作り方

なすびのバター醤油七味炒め
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
バター醤油の香ばしさと七味のピリッとした味が良く合います!

材料(2人分)

  • なすび 4本
  • バター 大3
  • 中1
  • 醤油 大2
  • 七味 中1

作り方

  1. 1 なすびを食べやすい大きさに切っておきます。水に浸してアクを取ります。
    水切りをしておく。
  2. 2 加熱したフライパンにバターをひき、①のなすびを炒めます。
    しんなりするまで炒め、しんなりしたら塩を振り入れます。
  3. 3 弱火にし、醤油をかけてよく混ぜ合わせます。
    七味を振り入れます。
  4. 4 火を止めて、お皿に取り分け完成です♬

きっかけ

夕飯の一品です!

  • レシピID:1980036133
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当丸なす
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る