夫が作る★ラム肉のクスクス煮込み レシピ・作り方

夫が作る★ラム肉のクスクス煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
クスクスは超ショートパスタです。

材料(4人分)

  • ラムチョップ 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 茄子 1本
  • オリーブ(輪切されたもの) 4粒
  • ■調味料
  • ローリエ 1枚
  • ハーブミックス 5振
  • パセリ 5振
  • バジル 5振
  • マジョラム 少々
  • 黒コショウ 少々
  • レモン汁 10滴
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • コンソメ 大さじ1
  • 500ml
  • ■その他
  • クスクス 150~200g

作り方

  1. 1 底の深いフライパンでラムチョップの両面に焼き色を付ける。
  2. 2 1へスライスした玉ねぎ、食べやすい大きさに切った茄子、オリーブ、■調味料を入れて煮込む。
  3. 3 ラムチョップの中心まで火が通れば、2へクスクスを投入する。
  4. 4 10分ほど煮込み、水気がなくなれば完成。

きっかけ

クスクスを使った料理は夫の得意料理です。

おいしくなるコツ

焦げないよう中火で煮込むこと お好みでチリペッパーを入れても◎

  • レシピID:1980036058
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎラムチョップ・ラム肉なす全般トマト系パスタ
関連キーワード
アフリカ料理 お弁当 作り置き おもてなし
料理名
ラムチョップのクスクス添え
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る