新玉ねぎで☆牛丼 レシピ・作り方

新玉ねぎで☆牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
新玉ねぎで玉ねぎが柔らかい牛丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄く切る。
    醤油を千切りにする。
  2. 2 鍋に水200mlとほんだし、生姜、新玉ねぎを入れて蓋をして弱めの中火で五分煮る。
  3. 3 蓋を開けて醤油、砂糖、味醂、酒を入れて混ぜる。
    牛肉を広げながら入れる。
    蓋をして3分弱火で煮る。
  4. 4 蓋をしてかき混ぜ、中に火が通れば出来上がり。
  5. 5 器に三等分したご飯をよそう。
    三等分した牛丼の具を乗せる。

きっかけ

玉ねぎがなかったので新玉ねぎで代用しました。

  • レシピID:1980036029
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る