チンゲンサイの中華炒め! レシピ・作り方

チンゲンサイの中華炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
チンゲンサイと人参、しめじ、ハムを鶏団子スープとニンニクで炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り
    4等分にします。
    人参は皮を剥き5cm長さの5mm角にカットします。
    しめじは石突きをとり
    ほぐします。
    ロースハムは半分にカットして1cm幅に切ります
  2. 2 耐熱容器に胡麻油を敷き
    人参としめじとロースハムを入れ、レンジで2分加熱します。
  3. 3 2にチンゲン菜と*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱して取り出してよく混ぜ、もう1度レンジで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

材料がそろっていたので!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ食感を残して下さい!

  • レシピID:1980036015
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る