圧力鍋で☆ふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
圧力鍋で柔らかくしました。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 献立いろいろ味噌 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2センチの輪切りにする。
    十字に隠し包丁を入れる。
  2. 2 圧力鍋に水200mlと大根を入れ、圧力をかけて五分過熱する。
    火を止めて自然に圧力が抜けるまで置いておく。
  3. 3 蓋を開けてほんだしと醤油を入れて、弱火で五分煮る。
  4. 4 食べる時は献立いろいろ味噌でどうぞ。

きっかけ

米のとぎ汁がなかったので無しで作りました。

  • レシピID:1980036009
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/03 18:10
    圧力鍋で☆ふろふき大根
    参考にしました。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/04/19 21:33
    圧力鍋で☆ふろふき大根
    レシピを参考にアレンジしました
  • frey-9
    frey-9
    2021/04/13 15:35
    圧力鍋で☆ふろふき大根
    レシピを参考にして作ってみました。圧力鍋を使うと簡単に食材を柔らかくできて時短になって良いですね。大根の自然な甘みが出ていてさっぱりとした味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る