ぱぱっと作れる★ラム肉と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラム肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
胡椒を振る。 - 2 一口サイズに切った茄子を1へ入れて、砂糖を投入し炒める。
- 3 ケチャップと酢を2へ注ぎ、茄子に火が通り柔らかくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
ラム肉とケチャップの炒めものは我が家の定番です。
おいしくなるコツ
酢を入れることでケチャップの酸味が和らぎます。 茄子ではなく、玉ねぎと炒めてもおいしいです。
- レシピID:1980035934
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子もとろ~り、ご飯も進みますよ♪