しらす入り☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

しらす入り☆大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
しらすの旨味があるので味付けは塩胡椒でシンプルにしました。

材料(3人分)

  • 大根の皮 10センチ分
  • しらす 50g
  • いりごま 大さじ1
  • 大根の葉 大根一本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにする。
    葉をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、大根の皮、葉、しらすの順に入れる。
    酒をかけて蓋をして火にかける。
  3. 3 弱火で5分加熱する。
  4. 4 蓋を取り混ぜながら水分がなくなるまで加熱する。
    最後にいりごまを振る。

きっかけ

おでんを作った時の大根の皮があったので。

  • レシピID:1980035882
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る