しらす入り☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
![しらす入り☆大根の皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57f894f5bc885af1d7e917bed273327a405e234.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根の皮 10センチ分
- しらす 50g
- いりごま 大さじ1
- 大根の葉 大根一本分
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮を細切りにする。
葉をみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、大根の皮、葉、しらすの順に入れる。
酒をかけて蓋をして火にかける。 - 3 弱火で5分加熱する。
-
4
蓋を取り混ぜながら水分がなくなるまで加熱する。
最後にいりごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません