ジンジャーシロップの残りで生姜の佃煮 レシピ・作り方

ジンジャーシロップの残りで生姜の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
ジンジャーシロップを作った時に出る生姜で、ご飯のお供を作りました!

材料(作りやすい量人分)

  • ジンジャーシロップで使った生姜 200g
  • 醤油 大さじ3
  • かつお節 ひとつかみ
  • 鷹の爪 1本
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ジンジャーシロップで使った生姜の水気をしっかり絞る。
  2. 2 フライパンに生姜、醤油、かつお節、鷹の爪はキッチンバサミで細かく切りながら入れる。
    中火にかけて煮詰める。
  3. 3 水分が飛んだら器に移し、白ごまをかける。

きっかけ

ジンジャーシロップで使った生姜で何か作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜1:砂糖1の割合で作ったジンジャーシロップの生姜を使っています。 甘みが足りない場合は砂糖を足してください。

  • レシピID:1980035861
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮かつお節(鰹節)
まりさ(  ˙꒳​˙  )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る