ジンジャーシロップの残りで生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ジンジャーシロップで使った生姜 200g
- 醤油 大さじ3
- かつお節 ひとつかみ
- 鷹の爪 1本
- 白ごま 大さじ3
作り方
- 1 ジンジャーシロップで使った生姜の水気をしっかり絞る。
-
2
フライパンに生姜、醤油、かつお節、鷹の爪はキッチンバサミで細かく切りながら入れる。
中火にかけて煮詰める。 - 3 水分が飛んだら器に移し、白ごまをかける。
きっかけ
ジンジャーシロップで使った生姜で何か作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜1:砂糖1の割合で作ったジンジャーシロップの生姜を使っています。 甘みが足りない場合は砂糖を足してください。
- レシピID:1980035861
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません