野菜たっぷり!卵巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ☆と塩コショウでちゃんといたまるまで炒める。(豚肉、ピーマン、しめじ、キャベツの順でフライパンに入れまぜるとよい。)
- 2 炒まったら、空いている容器に移す。
- 3 卵を溶き、牛乳と混ぜる。
- 4 3を卵の薄焼きより、厚みがでるように焼く。
-
5
4が、完全に焼ける前に火を止める。
(本当に少し、卵の液状の状態があるように。) - 6 5にすぐ2をのせ、包んでお皿に乗せお好みソース、マヨネーズを好みでかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり!卵包み

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツ、ピーマンなど春野菜が使えます。