簡単!リンゴのもこもこケーキ レシピ・作り方

簡単!リンゴのもこもこケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ホットケーキミックスを使ったリンゴの香りがうれしい焼きっぱなしのケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮ごと8等分し、5ミリ幅のいちょう切りにし、ラップをふんわりかけて、電子レンジで5分温め、煮りんごを作り、粗熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに卵と水を入れ良く混ぜ、ホットケーキを加えさっくり混ぜ、オリーブオイルも加え混ぜる。
  3. 3 2に1の煮りんごを3分の2混ぜ込み、パウンドケーキの型に流し込み、煮りんごの残りを上に飾る。
  4. 4 テンピに5ミリぐらい分量外の水を注ぎ、オーブンを180度で予熱をかける。
  5. 5 オーブンの予熱が180度に達したところで、3をテンピに乗せ、40分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごを活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

テンピに水を張るとケーキが蒸されて柔らかく仕上がります。お好みでバターをかけて。

  • レシピID:1980035745
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんご
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る