スナップえんどう彩り♡里芋とごぼうで筑前煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 ごぼう、こんにゃくを下茹でしておきます
- 3 スナップえんどうを塩茹でしておきます
- 4 鍋に水、和風だし、人参を入れて火にかけていきます
- 5 4の人参が、柔らかくなってきたら、2、竹輪、里芋を加え更に煮込んでいきます
- 6 5に、三温糖、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んでいきます
- 7 6を盛り付け、スナップえんどうをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/03/06 12:33美味しかったです!(*^^*)また作ります!(*^^*)