合い挽き肉で☆肉団子スープ レシピ・作り方

合い挽き肉で☆肉団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
合い挽き肉と白菜で食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り2する。
    ビニール袋に合い挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、豆腐、パン粉を入れて、よく揉んで混ぜる。
  2. 2 白菜を細切りにする。
    鍋に水400mlと中華だし、白菜を入れて火にかける。
    五分ほど煮込む。
  3. 3 ビニール袋の中の肉だねを小さく丸め、鍋に入れていく。
    固まるまでは触らないようにする。
  4. 4 蓋をして弱火で三分煮る。

きっかけ

朝ごはんにスープを食べたくて。

  • レシピID:1980035672
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/31 19:29
    合い挽き肉で☆肉団子スープ
    子供に人気でした
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る