キムチ肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはやや大きめのくし型に切る。糸こんは食べやすい長さに切り、さっとゆでてくさみをとっておく。
- 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくをのせて火をつけ、にんにくが踊りだしたら①の野菜と糸こんを入れて炒める。続けて豚バラも加えて炒める。
- 3 ②を煮こみ鍋にうつし、☆を加えて煮こむ。
- 4 10分ほど煮込んだらキムチも加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
キムチでパンチのきいた肉じゃがが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
時間があれば、あらかじめ煮込んでから1度冷ましておいて、食べる前に温めていただくのがおすすめです。冷める時に味が染み込んでいくので。
- レシピID:1980035568
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/06/27 13:54おいしかったです♪
-
イッチロ2021/05/21 10:00キムチあいますね!
おいしかったです!