タルタル入り☆油揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を茹で卵にする。
殻を剥いて、フォークで潰しマヨネーズを混ぜておく。 -
2
油揚げを半分に切り、袋状に開く。
中に二等分してゆで卵をつめる。口を爪楊枝で止める。 - 3 フライパンに油揚げをのせて、中火で片面5分ずつこんがり焼く。
-
4
弱火にしてフライパンのあいているところに、ポン酢、みりん、砂糖を入れる。
砂糖が溶けたら油揚げにからめる。 - 5 お皿に乗せ、刻んだ薬味ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません