高野豆腐ときざみ昆布の煮物! レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
カット高野豆腐ときざみ昆布はそれぞれ水(分量外)に1~2分浸けて戻し絞っておきます。
油揚げは横半分に切り
7~8mmの短冊に切ります。
サラダ竹輪は7~8mmの輪切りにします。 -
2
人参は皮を剥きマッチ棒位にカットします。
シメジは石突きをとり細かくほぐします。
鍋に1と人参とシメジを入れ、水と*の調味料を加えて強火にかけます。 -
3
2が沸いたら落とし蓋をして弱火で40分煮て火を止め2~3時間味を馴染ませます。
-
4
3を温めて器に盛り付け
醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
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