簡単❗️鯖のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鯖には全体的に塩をふり、置いておきます。
- 2 キャベツは2cmくらいの角切り、茄子も同じくらいにきる。玉葱はみじん切りにします。
- 3 鯖を洗い、味塩こしょうを全体にふります。フライパンに油をしき、火に掛け、鯖を皮めから焼きます。
- 4 焼きめがついたら、返します。鯖の隙間に、茄子、玉葱をいれます。茄子と玉葱にすこし油を吸わせてから、白ワインいれ、トマトジュースを鯖が軽く浸るくらいいれます。
- 5 ガーリックパウダーを全体にしっかりふり、キャベツをしきつめ、味塩こしょうを上から全体に軽く掛け、蓋をします。
- 6 キャベツがくたっとなってスープにしっかり浸るくらい弱火で煮ます。とちゅうにバジルを軽くふります。
- 7 味が染みたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません