簡単❗️鯖のトマトジュース煮 レシピ・作り方

簡単❗️鯖のトマトジュース煮
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
缶詰だともっと簡単にできそうです。

材料(3、4人分)

  • 鯖の切り身 一匹分
  • 茄子 半分
  • 玉葱 1/4
  • キャベツ 1/4
  • トマトジュース 200~300cc
  • 適量
  • 味塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白ワイン 大さじ3
  • 乾燥バジル 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖には全体的に塩をふり、置いておきます。
  2. 2 キャベツは2cmくらいの角切り、茄子も同じくらいにきる。玉葱はみじん切りにします。
  3. 3 鯖を洗い、味塩こしょうを全体にふります。フライパンに油をしき、火に掛け、鯖を皮めから焼きます。
  4. 4 焼きめがついたら、返します。鯖の隙間に、茄子、玉葱をいれます。茄子と玉葱にすこし油を吸わせてから、白ワインいれ、トマトジュースを鯖が軽く浸るくらいいれます。
  5. 5 ガーリックパウダーを全体にしっかりふり、キャベツをしきつめ、味塩こしょうを上から全体に軽く掛け、蓋をします。
  6. 6 キャベツがくたっとなってスープにしっかり浸るくらい弱火で煮ます。とちゅうにバジルを軽くふります。
  7. 7 味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

トマトジュースがあったので

  • レシピID:1980035546
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けトマト缶トマト全般さば全般
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る