圧力鍋でホロホロ⭐スペアリブのコチュジャン煮 レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロ⭐スペアリブのコチュジャン煮
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
癖のない馬骨茶のような味わいです。
辛くないので子どもでも食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋でスペアリブの両面に焼き色を付ける。
  2. 2 1へニンニクを入れ、香が立ってきたら、■調味料を入れて蓋をしピンが上がったら10分加圧する。
  3. 3 圧力が下がったら、肉を裏返し5分煮込む。

きっかけ

スペアリブはよく圧力鍋で調理します。

おいしくなるコツ

肉に味が染み込むよう15~30分は漬けておいた方が美味しいです。

  • レシピID:1980035526
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブにんにく醤油ガーリック・にんにくコチュジャン圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
子どもでも食べられる 作り置き 保存食 ヘルシー
料理名
スペアリブ煮込み
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 18:37
    圧力鍋でホロホロ⭐スペアリブのコチュジャン煮
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る