圧力鍋でホロホロ⭐スペアリブのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋でスペアリブの両面に焼き色を付ける。
- 2 1へニンニクを入れ、香が立ってきたら、■調味料を入れて蓋をしピンが上がったら10分加圧する。
- 3 圧力が下がったら、肉を裏返し5分煮込む。
きっかけ
スペアリブはよく圧力鍋で調理します。
おいしくなるコツ
肉に味が染み込むよう15~30分は漬けておいた方が美味しいです。
- レシピID:1980035526
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- 子どもでも食べられる 作り置き 保存食 ヘルシー
- 料理名
- スペアリブ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/27 18:37美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
辛くないので子どもでも食べられます