子供も食べやすい☆ナスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ナスの皮をピーラーで剥く。
縦に4等分する。
横に4等分する。 - 2 油揚げを細切りにする。
-
3
鍋に水400mlとほんだしを入れて火にかける。
ナスと油揚げを入れる。 -
4
グツグツしてきたら蓋をして、弱火で5分煮る。
火を止めて味噌を溶かす。
食べる前に再び温める。 - 5 器によそい、刻んだ薬味ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/03/11 20:36うちの子供もナスのお味噌汁大好きです。また作ります。