焼き肉のタレで!れんこんとにんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、れんこんもいちょう切りにして水に5分ほどさらしてから水気をきっておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、プツプツ音がしてきたられんこんとにんじんを加えて炒める。
- 3 野菜に火がとおってきてら焼き肉のタレを加えて炒め、いりごまをふりかける。
きっかけ
お弁当用にしっかり味のきんぴらにしたくて。
おいしくなるコツ
にんじんもれんこんも水気をしっかりきっておくことです。
- レシピID:1980035509
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません