豆腐とお麩たっぷり!油揚げの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
豆腐とお麩の入ったヘルシーだけどジューシーな油揚げの肉詰めです。

材料(4人分)

油揚げ
4枚
☆豚ひき肉
300g
☆木綿豆腐
180g
☆にんじん
半本
☆お麩
10gくらい
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩こしょう
適量
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って内側に肉だねがつめられるように開いておく。
    豆腐はレンジで温めて水切りしておく。
    にんじんはみじん切りし、お麩は手で細かく砕いておく。
  2. 2
    ボールに☆の材料を全て入れ、よくこねる。
  3. 3
    油揚げの中に8等分にした肉だねを詰める。
  4. 4
    フライパンで油をひかずに上下ひっくり返しながらこんがり焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることと、具材をよくこねること。 ポン酢をかけて食べるのがおすすめです!

きっかけ

ヘルシーだけど、食べ応えのある肉詰めにしたくて、豆腐とお麩を加えてみました!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉その他のヘルシー食材豆腐ハンバーグ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする