作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉ダネの材料を全て混ぜ合わせる
- 2 ピーマンを輪切りにして、片栗粉を全体にまぶす(私は3等分に輪切りにしました)
-
3
2のピーマンに1の肉ダネをぎゅうぎゅうに詰める
- 4 3をサラダ油を引いたフライパンに並べ、中火で2分、裏返して蓋をして4分焼く
- 5 ◎の調味料を4に入れ、弱火で2分ほど熱し、ピーマンの肉詰めに煮絡ませて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんのおうちごはん
こんにちは、りんです!
日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪
YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^
YouTube【りんのおうちごはん】
https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/08/18 20:13
参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













お弁当にもちょうどいいサイズですよ
ピーマンを輪切りにすることで肉ダネが剥がれにくくなります!