節分✨簡単オニさんのおにぎりとゆで卵(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手に塩水をつけてから、ご飯を食べやすい大きさに握っていきます
- 2 卵を塩茹でして、ゆで卵を作ってから、半分に切ってから、飾るときに置けるように、白身の方を少し切っておきます
- 3 味付け海苔で、鬼に見立てた目、口をおにぎり分、ゆで卵分を作っておきます
- 4 魚肉ソーセージを、鬼の角に見立てて、おにぎり分、ゆで卵分を作っておきます
- 5 おにぎり、ゆで卵に、切った味付け海苔を目と口に見立てトッピングしていきます
- 6 5に、かつおぶしを使って、鬼の髪の毛、魚肉ソーセージを鬼の角に見立ててトッピングしていきます
- 7 最後にケチャップで鬼のホッペに見立てトッピングし完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません