節分✨簡単オニさんのおにぎりとゆで卵(^^) レシピ・作り方

節分✨簡単オニさんのおにぎりとゆで卵(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
節分

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • かつおぶし 1袋
  • 味付け海苔 2枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2〜4個
  • 塩水 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 手に塩水をつけてから、ご飯を食べやすい大きさに握っていきます
  2. 2 卵を塩茹でして、ゆで卵を作ってから、半分に切ってから、飾るときに置けるように、白身の方を少し切っておきます
  3. 3 味付け海苔で、鬼に見立てた目、口をおにぎり分、ゆで卵分を作っておきます
  4. 4 魚肉ソーセージを、鬼の角に見立てて、おにぎり分、ゆで卵分を作っておきます
  5. 5 おにぎり、ゆで卵に、切った味付け海苔を目と口に見立てトッピングしていきます
  6. 6 5に、かつおぶしを使って、鬼の髪の毛、魚肉ソーセージを鬼の角に見立ててトッピングしていきます
  7. 7 最後にケチャップで鬼のホッペに見立てトッピングし完成です

きっかけ

節分

おいしくなるコツ

おにぎりとゆで卵

  • レシピID:1980035437
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る