おでんに合う☆肉団子 レシピ・作り方

おでんに合う☆肉団子
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
おでんに入れる鶏肉がなかったので、挽き肉で肉団子にしてみたら、よく合いました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    パン粉に水大さじ3を入れ、ふやかしておく。
  2. 2 ビニール袋に合い挽き肉と玉ねぎ、ふやかしたパン粉を入れる。
    よく揉んで混ぜる。
  3. 3 10等分くらいに丸め、煮立てたおでんのつゆに入れる。
    灰汁が出るのですくう。
  4. 4 火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

おでんに入れるお肉系が挽き肉しかなくて。

  • レシピID:1980035398
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る