レンチン梅岩海苔! レシピ・作り方

レンチン梅岩海苔!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
焼き海苔と梅干しで作った岩海苔です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり粗く叩きます。
    焼き海苔は粗くほぐしておきます。
  2. 2 耐熱容器に焼き海苔と梅干しを入れ水を加えてよく混ぜ、30分おきます。
  3. 3 2に*の調味料を加えてレンジで3分加熱し、1度取り出してよくかき混ぜレンジで3分加熱して冷まします。
  4. 4 3が冷めたらタッパーに移し冷蔵庫で保存して
    早めに召し上がって下さい!(7日~10日間)

きっかけ

頂いた地のりがあまっていたので!

おいしくなるコツ

焼き海苔を水でふやかしてから加熱して下さい!

  • レシピID:1980035380
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る