レンチン梅岩海苔! レシピ・作り方
![レンチン梅岩海苔!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a214b639bb4ad2c38dfa98147e9d4ce04bd4d30.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
梅干しは種をとり粗く叩きます。
焼き海苔は粗くほぐしておきます。 -
2
耐熱容器に焼き海苔と梅干しを入れ水を加えてよく混ぜ、30分おきます。
-
3
2に*の調味料を加えてレンジで3分加熱し、1度取り出してよくかき混ぜレンジで3分加熱して冷まします。
-
4
3が冷めたらタッパーに移し冷蔵庫で保存して
早めに召し上がって下さい!(7日~10日間)
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません