簡単!鮭のバターポン酢そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭を焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐす。
フライパンにみりんとポン酢を入れ弱火~中火で加熱してからバターを加え、鮭も加えてさっと炒めて火をとめる。 - 2 器にご飯を入れ、韓国のりフレークをかけて、その上に①をのせ、いりごまと細ネギをふりかけていただきます。
きっかけ
鮭をバターポン酢味にしてみようと思いつき!
おいしくなるコツ
バターと鮭を加えたら、焦げないようにさっと手早く炒めて火をとめる。
- レシピID:1980035348
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません