ブロッコリーの茎で塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で塩昆布マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
余ったブロッコリーの茎をマヨネーズで炒めて旨たれと塩昆布で和えるだけなので超簡単です!

材料(3~4人分)

  • ブロッコリーの茎 3株分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1くらい
  • 旨たれ 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮の固い部分を厚めにむいてから千切りにする。
  2. 2 フライパンの上でブロッコリーの茎とマヨネーズを混ぜ合わせてから火をつけ炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら火をとめ、塩昆布と旨たれを加えて混ぜ合わせ、いりごまをふりかける。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はまわりが固いので、厚めに皮をむいて取り除いた方が食べやすくなります。

  • レシピID:1980035347
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ塩昆布
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/10 18:58
    ブロッコリーの茎で塩昆布マヨ炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る