ブロッコリーの茎で塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎で塩昆布マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6156e43348e9e05ffda9b71520a4b448df918d2c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮の固い部分を厚めにむいてから千切りにする。
-
2
フライパンの上でブロッコリーの茎とマヨネーズを混ぜ合わせてから火をつけ炒める。
-
3
1分ほど炒めたら火をとめ、塩昆布と旨たれを加えて混ぜ合わせ、いりごまをふりかける。
きっかけ
ブロッコリーの茎が余っていたので!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はまわりが固いので、厚めに皮をむいて取り除いた方が食べやすくなります。
- レシピID:1980035347
- 公開日:2021/02/06
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/10 18:58美味しかったです♪
ありがとうございます!!