簡単! ほうれん草ともやしの塩胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、洗ったもやしを茹でる
- 2 ほうれん草はよく洗い(特に根元)、5センチくらいに切り、鍋に追加する。
- 3 もやしに火が通ったら、ざるにあけてよく水をきる。
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4
ボウルに、水切りしたもやしとほうれん草を入れて、ごま油と塩を入れて混ぜる。
薄味が好きな人は、小さじ1/2より若干少なめに。
塩辛いのが好きな人は小さじ1で。 - 5 よく混ぜたら、しばらく休ませる。私は冷蔵庫に入れてますが、すぐ食べるなら常温でも大丈夫です。
- 6 器にもりつけて、すりごま、または煎りごまを飾ります。
きっかけ
よく、もやしだけでナムル風に作っていたのですが、ほうれん草を混ぜた方が家族受けが良くて(;´∀`)
おいしくなるコツ
水をよく切ることと、仕上げの胡麻があると鼻にぬける風味が増します。
- レシピID:1980035319
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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