ダイエット☆シーフードトマトパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
むき海老は、背ワタを取って洗い、細かく刻む。ホタテも細かく刻む。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブ油、玉ねぎ、にんにく、塩をいれて火にかけ、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、むきえび、ホタテを入れて炒める。
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3
トマト缶を入れて、弱火~中火で15分煮る。粉チーズを入れて、塩コショウで味を調える。
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4
鍋に2?の湯を沸かし、ゼンヌードルを7分茹でる。
茹であがったらザルでお湯を切って器に盛り、トマトソースをかける。
きっかけ
伊豆河童のゼンヌードルを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ゼンヌードルは、水飴で固められているので、たっぷりのお湯で茹でて甘味を抜き使用してください。 プリップリの麺が美味しいですよ!
- レシピID:1980035314
- 公開日:2021/02/04
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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旨みたっぷりで脂肪控えめのシーフードトマトソースは冷凍保存も可能です。(保存期間:冷凍庫で2週間)