簡単に副菜❗️大豆の塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮大豆 150g
- 塩昆布 2つまみ(6gくらい)
- 酒 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1
- きびとう(砂糖) 大さじ1強
- 醤油 大さじ1
- 茅野舎出汁パック(出汁とったあと) 一つ
作り方
- 1 酒、みりん風調味料、きびとう、醤油を小さめフライパンか鍋にいれ、まぜる。砂糖とけたら、火をつける。
- 2 弱火でフツフツしてきたら、大豆をいれる。混ぜながら水分をとばす。
- 3 塩昆布とあったら出汁とった後に袋破って中身を使えるタイプのだしパックの中身をいれる。
- 4 とろみがでたら火を止める。
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