外パリッ、中ジューシー鳥もも味噌漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の筋をキッチンバサミで切り、味噌、すりおろした生姜、みりんを混ぜ合わせ、鳥もも肉の両面に塗り、保存袋に入れ冷蔵庫で1、2日寝かせる。
- 2 魚焼きグリルに1を乗せ、片面10分づつ、計20分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
鳥もも肉を買ったので、味噌漬け焼きにしました。
おいしくなるコツ
調味料を鳥に塗ったのち、1、2日置くと味が馴染んで美味しい。お好みで七味をかけていただく。
- レシピID:1980035271
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません