外パリッ、中ジューシー鳥もも味噌漬焼き レシピ・作り方

外パリッ、中ジューシー鳥もも味噌漬焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
予めタレに漬け込んでおけば、あとは焼くだけの香ばしくジューシーな鳥もも焼きです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚(400g)
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鳥もも肉の筋をキッチンバサミで切り、味噌、すりおろした生姜、みりんを混ぜ合わせ、鳥もも肉の両面に塗り、保存袋に入れ冷蔵庫で1、2日寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルに1を乗せ、片面10分づつ、計20分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉を買ったので、味噌漬け焼きにしました。

おいしくなるコツ

調味料を鳥に塗ったのち、1、2日置くと味が馴染んで美味しい。お好みで七味をかけていただく。

  • レシピID:1980035271
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る