キャンベル缶で2つ☆グラタンとスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
ベーコンを1センチ幅に切る。
卵を茹で卵にする。
じゃがいもを皮ごとラップで包み、レンジで600w5分、200w4分加熱する。 - 2 鍋に玉ねぎとにんじんを入れ、塩胡椒を一振りし、少しの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
鍋の野菜が柔らかくなったらベーコンを入れる。
火を止めてキャンベル缶の中身を入れる。牛乳をキャンベル缶一杯分入れて火をつけ、かき混ぜる。 - 4 ここで鍋の中身を二等分し、半分をボウルなどに取り分けておく。(スープ用です。)
-
5
片栗粉を2倍くらいの量の水で溶かす。
火を止め、片栗粉を入れる。
かき混ぜながら火をつけとろみをつける。 -
6
じゃがいもの皮を剥きつぶし、鍋の中身を耐熱容器の底に薄く広げる。
茹で卵とブロッコリーをのせる。
上からチーズをかける。 - 7 トースターでチーズがこんがりするまで10分ほど焼く。
-
8
スープ
手順4で取り分けておいたものを鍋に移して温める。量が足りなければ水か牛乳で伸ばし、味が薄ければ塩胡椒で整える。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません