キャンベル缶で2つ☆グラタンとスープ レシピ・作り方

キャンベル缶で2つ☆グラタンとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
我が家では少しお高いキャンベル缶のクラムチャウダー。グラタンとスープ、2回楽しみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
    卵を茹で卵にする。
    じゃがいもを皮ごとラップで包み、レンジで600w5分、200w4分加熱する。
  2. 2 鍋に玉ねぎとにんじんを入れ、塩胡椒を一振りし、少しの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鍋の野菜が柔らかくなったらベーコンを入れる。
    火を止めてキャンベル缶の中身を入れる。牛乳をキャンベル缶一杯分入れて火をつけ、かき混ぜる。
  4. 4 ここで鍋の中身を二等分し、半分をボウルなどに取り分けておく。(スープ用です。)
  5. 5 片栗粉を2倍くらいの量の水で溶かす。
    火を止め、片栗粉を入れる。
    かき混ぜながら火をつけとろみをつける。
  6. 6 じゃがいもの皮を剥きつぶし、鍋の中身を耐熱容器の底に薄く広げる。
    茹で卵とブロッコリーをのせる。
    上からチーズをかける。
  7. 7 トースターでチーズがこんがりするまで10分ほど焼く。
  8. 8 スープ
    手順4で取り分けておいたものを鍋に移して温める。量が足りなければ水か牛乳で伸ばし、味が薄ければ塩胡椒で整える。

きっかけ

キャンベル缶を2回使いたくて

  • レシピID:1980035202
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る