すぐ火が通る☆小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

すぐ火が通る☆小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
忙しい朝にも。すぐ火が通るお味噌汁です。それでも美味しくて栄養あり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水350mlを入れ、火にかける。
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2 煮たったらほんだしと小松菜、油揚げを入れる。
    小松菜に火が通るまで1-2分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かす。
    再び温めたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんにお味噌汁を飲みたくて

  • レシピID:1980035187
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る