かつおぶしメニュー!大根ときゅうりのおかかマヨ和え レシピ・作り方

かつおぶしメニュー!大根ときゅうりのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
なみみさ
なみみさ
副菜に!野菜モリモリ食べられるメニューです♪

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • きゅうり 1本
  • ◯マヨネーズ 大さじ3
  • ◯かつおぶし 5gくらい
  • ◯出汁醤油 小さじ1〜2
  • ◯いりごま お好みで

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを細めの千切りにする。
  2. 2 ⚪の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 調味料と大根ときゅりを混ぜ合わせる
  4. 4 小鉢やお皿に盛り付けたらお好みでいりごまをふりかけて完成。

きっかけ

栄養たっぷりのかつおぶしを使ったメニューを考えました。

おいしくなるコツ

出汁醤油がない場合は麺つゆでも大丈夫です。

  • レシピID:1980035125
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理きゅうり
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る