薄味☆なめたけ レシピ・作り方

薄味☆なめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
余ったきのこでなめたけ。薄味なのでそのまま食べても美味しいです☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切る。
    エリンギを手で割く。
    しめじは石づきを切り落としてからほぐす。
    なめこをさっと洗う。
  2. 2 フライパンや鍋にすべてのキノコを入れ、上から酒を振る。
    蓋をして火にかける。
  3. 3 袋に蒸気が付いてきたら弱火にして3分加熱する。
    蓋を開けて一混ぜし、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 水気がなくなったら完成です。

きっかけ

余ったきのこでヘルシーな一品を作りたくて

  • レシピID:1980035121
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る