薄味☆なめたけ レシピ・作り方
![薄味☆なめたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c13a67a046b3d2d0bb831af056392d9062f742.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
えのきを食べやすい大きさに切る。
エリンギを手で割く。
しめじは石づきを切り落としてからほぐす。
なめこをさっと洗う。 -
2
フライパンや鍋にすべてのキノコを入れ、上から酒を振る。
蓋をして火にかける。 -
3
袋に蒸気が付いてきたら弱火にして3分加熱する。
蓋を開けて一混ぜし、めんつゆを入れて混ぜる。 - 4 水気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません