簡単で悪魔の弁当おかず❤いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- コストコのいんげん 1袋
- めんつゆ 大2
- すりごま 山盛り大1
- 砂糖 大2
- 塩 小2
作り方
- 1 今回はコストコの野菜売り場で売ってるいんげん1袋を使いますがスーパーの物の場合は筋取りをしてください。
- 2 いんげんは2分下茹でします。その時お湯に塩を忘れないで。
- 3 ボウルに、めんつゆ、砂糖、すりごまをまぜ、そこへ、5センチほどの長さに切ったインゲン(お湯を切ってあたたかいうちに。)もいれ混ぜ合わせます
-
4
タッパにいれて出来上がり!
冷蔵保存で5日間。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)