鯖のニンニク味噌焼き煮 レシピ・作り方

鯖のニンニク味噌焼き煮
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
食べる時間より早めに作ります

材料(3人分)

  • 鯖の切り身 6枚
  • 味噌 大さじ大盛1
  • 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 大さじ1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鯖に塩を振り、ちょっと置きます。
  2. 2 味噌、酒、みりん風調味料、ニンニクチューブをまぜて、味噌をときます。
  3. 3 鯖が汗かいたみたいになるくらい置いてたら、軽く洗います。そこにお味噌を塗ります。そしてまたちょっと置きます。
  4. 4 フライパンを準備し、油をしき、中火くらいであたたまったら、鯖を皮からいれます。味噌も全部いれてしまいます。入れたら火を弱めます。弱火。蓋をします。(はねるから気を付けて下さい)
  5. 5 1、2分くらい焼いたら、裏返して、また蓋をします。味噌のソースが軽くクツクツして、2分くらいしてら火を止めて、放置します。
  6. 6 食べる前にまた温めて、お皿にもります。

きっかけ

お魚料理でスタミナ効かせたくて

おいしくなるコツ

焦げるの注意です

  • レシピID:1980035054
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌ガーリック・にんにくさば全般
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る