簡単に副菜❗️新じゃがと大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️新じゃがと大根のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df517678e86d07a3a7dd126cff83d2bc5ce69d7d.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 新じゃが 3、4cm台3つ
- 大根 3cm
- ツナ缶(3コパック) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 味塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 新じゃがはよく洗い、芽をとって、食べやすい大きさにカット。皮はそのままでもOK。(気になる方は剥いてください)お水につけておきます。
- 2 大根は皮をむいて、小さめの短冊ぎり。
- 3 新じゃがの水を軽くきり、耐熱容器でラップして、レンジで4分くらい。(蒸し野菜機能があればそれで)しっかり火をとおす。
- 4 新じゃが、大根、マヨネーズ、ツナ缶まるごと、いれて和える。味塩こしょうをサッとふります。自分の好きなくらいに味見してください。
- 5 器にもり、パセリをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません