鯵のみぞれ煮 レシピ・作り方

鯵のみぞれ煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
さっぱり食べられます

材料(3人分)

  • 鯵(処理済み) 3匹
  • 大根 3cmくらい
  • 50cc
  • みりん風調味料 50cc
  • きびとう(砂糖) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵を洗って塩を全体にふって置いておきます。
  2. 2 大根を皮をむいて、おろし器でおろします。
  3. 3 フライパンに酒、みりん風調味料、砂糖、酢をいれ、火にかけます。
  4. 4 鯵を洗い、フライパンが沸々してきたら、鯵をいれます。蓋をします。弱火。
  5. 5 5分くらいして汁を鯵にかけてあげます。醤油をいれます。またかけてあげて、蓋をします。
  6. 6 火が通ったら、大根おろしをいれ、火を止めます。
  7. 7 器にもり、スープもかけます。

きっかけ

焼き魚に大根おろしを添えると、娘が食べないので。

  • レシピID:1980035015
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ大根その他の煮魚
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る