鯵のみぞれ煮 レシピ・作り方
![鯵のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f88d7ac9891f9cd5044f46ac286d19d3dbb3fa6.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鯵を洗って塩を全体にふって置いておきます。
- 2 大根を皮をむいて、おろし器でおろします。
- 3 フライパンに酒、みりん風調味料、砂糖、酢をいれ、火にかけます。
- 4 鯵を洗い、フライパンが沸々してきたら、鯵をいれます。蓋をします。弱火。
- 5 5分くらいして汁を鯵にかけてあげます。醤油をいれます。またかけてあげて、蓋をします。
- 6 火が通ったら、大根おろしをいれ、火を止めます。
- 7 器にもり、スープもかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません