食パンで作る♡蓮根入りハンバーグ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、蓮根をみじん切りしておきます
-
2
玉葱をレンジでチンして加熱しておきます
蓮根を下茹でしておきます - 3 食パンを包丁で刻んでみじん切りにしておきます
- 4 合い挽きミンチ、2を混ぜ合わせてから、卵、3を混ぜ合わせてから、成型しておきます
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れてから4を蓋をし両面焼いておきます
- 6 別フライパンにケチャップ、とんかつソースを混ぜ合わせ一煮立ちしておきます
- 7 5を盛りつけてから6をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件