箸休めに❗️キャベツ塩昆布 レシピ・作り方

箸休めに❗️キャベツ塩昆布
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ガーリックの胡麻油に昆布の塩味は合いますね❗️

材料(3、4人分)

  • キャベツ 1/4
  • 塩昆布 6gくらい(お箸ひとつまみくらい)
  • 胡麻油 小匙1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小匙半
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいくらいにカットして、塩をまぶして混ぜて、5分くらいおきます。
  2. 2 キャベツをサッと洗って、お水をきるようにしぼります。
  3. 3 塩昆布、ガーリックパウダーを全体にサッとふりかけ、胡麻油をいれ、和えます。
  4. 4 器にもり、いりごまをふります。

きっかけ

海藻類をメニューにくわえたくて。

  • レシピID:1980034977
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana105
    hana105
    2021/07/09 19:03
    箸休めに❗️キャベツ塩昆布
    美味しかったです♡ありがとうございました♪
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/04/05 19:25
    箸休めに❗️キャベツ塩昆布
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る