小麦粉・卵・山芋なし☆豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
ボウルにキャベツ、米粉、豆腐、水を入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜる。
豆腐の水分量で、入れる水の量を調整してください。
生地がまとまる位が目安です。 - 2 天かすを加えて、混ぜる。
-
3
フライパンに油を引いて火をつける。
生地を半分入れてフライ返しで形を整える。
フタをして中火で蒸し焼きにする。 -
4
生地の表面が乾き、裏側に焦げ目がついたらひっくり返す。
またフタをして蒸し焼きにする。 -
5
もう半分の生地も同様に焼く。
皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵・小麦アレルギー対応