かぶの葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 大きなかぶ1つ分
- 油揚げ 半分
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
かぶの葉は3センチくらいに切る。
油揚げも細く切る。 -
2
フライパンか小鍋にかぶの葉、油揚げ、酒を入れ、蓋をして火にかける。
煮たったら弱火に。 - 3 かぶの葉が柔らかくなったら、めんつゆとみりんを入れ、一煮立ちさせる。
- 4 味見してちょうど良い濃さまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません