かぶの葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

かぶの葉と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
てぃも1010
てぃも1010
ほろ苦いかぶの葉を甘めの味付けで料理しました。、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は3センチくらいに切る。
    油揚げも細く切る。
  2. 2 フライパンか小鍋にかぶの葉、油揚げ、酒を入れ、蓋をして火にかける。
    煮たったら弱火に。
  3. 3 かぶの葉が柔らかくなったら、めんつゆとみりんを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 味見してちょうど良い濃さまで煮詰めて完成。

きっかけ

かぶの葉を八百屋さんにタダでたくさん頂いたので。

  • レシピID:1980034896
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る