昆布かまぼこと白菜のお吸い物 レシピ・作り方

昆布かまぼこと白菜のお吸い物
  • 約10分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
白菜と昆布かまぼこから出る出汁で美味しく頂けます。麺類のつけ汁や雑煮の汁としても美味しい。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 和風顆粒出汁 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 白菜 3枚
  • 昆布かまぼこ 1本

作り方

  1. 1 かまぼこは、厚さ1センチ、白菜は食べやすい大きさに切り、全ての材料を鍋に入れて10分ほど煮る。味を見て、必要で有れば分量外の塩で味を整え出来上がり。

きっかけ

富山では一般的な昆布のかまぼこをスーパーで見かけたのでお吸い物にしました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけて。

  • レシピID:1980034780
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープお吸い物
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る