昆布かまぼこと白菜のお吸い物 レシピ・作り方
![昆布かまぼこと白菜のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb59bae8738a0b1280be5c2a758ee133e61d4ad.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 600cc
- 和風顆粒出汁 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 白菜 3枚
- 昆布かまぼこ 1本
作り方
-
1
かまぼこは、厚さ1センチ、白菜は食べやすい大きさに切り、全ての材料を鍋に入れて10分ほど煮る。味を見て、必要で有れば分量外の塩で味を整え出来上がり。
きっかけ
富山では一般的な昆布のかまぼこをスーパーで見かけたのでお吸い物にしました。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけて。
- レシピID:1980034780
- 公開日:2021/01/04
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません