キムチ鍋の残りで⭐雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋の残りで⭐雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
キムチ鍋の残り汁には野菜やお肉、魚から出た
出汁の旨味が溶け込んでいて
雑炊にしても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りに火をかける。
    お汁が野菜から出た水分で水っぽい場合はコチュジャンを投入。(省略可)
  2. 2 1に温めたご飯を投入し、煮込んで米に汁を染み込ませる。
  3. 3 卵を溶き、2へ回し入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

キムチ鍋の残りで雑炊を作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

ごま油は多めが美味しいです

  • レシピID:1980034767
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ごま油その他の卵料理雑炊コチュジャン
関連キーワード
簡単 リメイク 節約 即席
料理名
雑炊
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SAORI N
    SAORI N
    2022/03/17 19:45
    キムチ鍋の残りで⭐雑炊
    作りました
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/05 22:04
    キムチ鍋の残りで⭐雑炊
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る