キムチ鍋の残りで⭐雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2~3号
- 卵 2個
- キムチ鍋の残り お玉3杯分
- ごま油 大さじ1
- コチュジャン(省略可) 大さじ1.5
作り方
-
1
キムチ鍋の残りに火をかける。
お汁が野菜から出た水分で水っぽい場合はコチュジャンを投入。(省略可) - 2 1に温めたご飯を投入し、煮込んで米に汁を染み込ませる。
- 3 卵を溶き、2へ回し入れる。
- 4 卵が固まってきたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
2 件
出汁の旨味が溶け込んでいて
雑炊にしても美味しいです♪