もやしとワカメの中華ワンタンスープ レシピ・作り方

もやしとワカメの中華ワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
市販のワンタンともやしとワカメの中華風スープ。ワンタンがあると便利なので冷凍保存しています。

材料(2人分)

  • 市販のワンタン 4~6個
  • もやし ひとつかみ
  • 生ワカメ ひとつまみ
  • ☆鶏ガラだしの素 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆ネギ塩(チューブ) 小さじ1/3
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小鍋に2カップ分の水を沸かし、☆の調味料ともやしとワンタンを入れ、3分ほど煮込む。
  2. 2 ワンタンに火が通ったらワカメを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 仕上げにゴマ油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

市販のワンタンで簡単にスープを作ろうと。

おいしくなるコツ

ワカメは生でなくても乾燥ワカメや塩干しワカメでも美味しいです。 ネギがあればさらに美味しく。ねぎ塩は風味だけでもと入れました。

  • レシピID:1980034727
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめもやし
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る