タラチャンジャリメイク、チゲ風具たくさんお味噌汁 レシピ・作り方

タラチャンジャリメイク、チゲ風具たくさんお味噌汁
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
これで半分おかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、酒をいれ、中火火にかけて、食べやすいくらいにカットした、エリンギ、玉葱、いれます。
  2. 2 沸騰してきたら、タラチャンジャをいれます。長葱斜め切りにカットしたの、豆腐は1cm角にカットしたのをいれます。白菜も食べやすいくらいにカットして、まず白いところをいれます。
  3. 3 またくつくつしてきたら、もやしいれます。生姜チューブ、ニンニクチューブ、みりん風調味料、めんつゆもいれます。
  4. 4 弱火にしてクツクツ、全体にしんなり火が通ってきたら、白菜の葉っぱ部分もいれて、馴染むくらいクツクツします。
  5. 5 火が通ったら、お味噌をときます。

きっかけ

タラチャンジャが余ったので…

  • レシピID:1980034656
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他の韓国料理韓国風スープその他の味噌汁白菜スープ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る