タラチャンジャリメイク、チゲ風具たくさんお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラチャンジャ 80g
- 白菜 葉っぱ外側3、4枚分くらい
- エリンギ(キノコ類ならなんでも) 一本
- 玉葱 半分
- もやし 袋半分
- 長葱(白いとこ) 一本
- 豆腐(三個パック) 一個150g
- 味噌 70g
- 水 1000cc
- 酒 大さじ2
- みりん風調味料 おたま半分
- めんつゆ(三倍濃縮) おたま半分
- 生姜チューブ 4cm
- ニンニクチューブ 4cm
作り方
- 1 鍋に水をいれ、酒をいれ、中火火にかけて、食べやすいくらいにカットした、エリンギ、玉葱、いれます。
- 2 沸騰してきたら、タラチャンジャをいれます。長葱斜め切りにカットしたの、豆腐は1cm角にカットしたのをいれます。白菜も食べやすいくらいにカットして、まず白いところをいれます。
- 3 またくつくつしてきたら、もやしいれます。生姜チューブ、ニンニクチューブ、みりん風調味料、めんつゆもいれます。
- 4 弱火にしてクツクツ、全体にしんなり火が通ってきたら、白菜の葉っぱ部分もいれて、馴染むくらいクツクツします。
- 5 火が通ったら、お味噌をときます。
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