簡単!クリームあんココアようかん✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆の材料を入れて弱火で加熱する。
かき混ぜながらこしあんとココアを溶かす。 - 2 こしあんとココアが溶けたら火をとめ、80℃くらいになったらゼラチンを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 3 器に盛り付け、生クリームをかけて頂きます。
きっかけ
あんこ&ココア 合いそうだなぁと思い (^^)→すごく合いました!
おいしくなるコツ
沸騰させないように弱火でじっくり混ぜながらこしあんとココアを溶かすこと。 ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。
- レシピID:1980034622
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イッチロ2021/02/22 09:00あんことココアってすごく合うんですね!おいしすぎてびっくりしました(*^^*)